Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Печеная форель

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 29 июль 2011
Печеная форель

 

Рецепт приготовления блюда печеная форель:


Форель среднего размера очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, не отрезая головы. Освободите рыбу от костей. Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.

 

Теперь приготовим фарш: на сковороде обжарьте 100 г. шампиньонов с репчатым луком, добавьте 150 г. отваренного риса, влейте 50 г. белого вина и, помешивая, прогрейте на сковороде 3 - 4 минуты, посыпьте рубленой зеленью. Фарш готов.

 

Рыбу плотно нафаршируйте, заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку при температуре 200-250°С. Через 20 - 25 мин. рыба готова.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Форель по-армянски

    Форель по-армянски

      Рыбу очистим, выпотрошим, удалим жабры и промоем. Посыпем специями. Положим в кастрюлю и зальем водой ...
    Форель с соусом

    Форель с соусом

      Апельсин нарежем пополам, выжмем сок. Рыбу посолите, сбрызните апельсиновым соком, панируйте в муке и ...
    Рыба с вином

    Рыба с вином

    Почисти, выпотроши (убери жабры!) и вымой рыбу. Затем подсуши на бумажном полотенце. Обмотай каждую рыбку ...
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Рецепт форель Фламбе

    Рецепт форель Фламбе

      Тушку норвежской форели маринуем в специях прованса, с добавлением кикомана и лимона, затем фаршируем грибами, предварительно обжаренными на сливочном масле. Рыбу укладываем ...