Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рыба заливная

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 октябрь 2011
Рыба заливная

 

Ингредиенты:

 

2 кг судака или трески,

лук репчатый 2 шт.,

морковь 1 – 2 шт.,

корень петрушки,

1 пучок зелени,

желатин (40 г. на 1 литр бульона).

 

Приготовление блюда рыба заливная:

 

Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз. Сверху укладываете голову судака, затем хвост и очищенный лук, петрушка и пряности. Все заливаете водой.

 

Отвариваете, снимаете пену, не допускайте сильного огня. Из бульона достаем кости и мякоть рыбы. Рыбу укладываете в посуду на заливное. В горячий бульон добавляете размоченный желатин и доводите до кипения.

 

Процеживаете, остужаете. Рыбу слегка смачиваете бульоном, украшаете мелко нарезанными дольками лимона, свежей зеленью, отварной морковкой. Далее всю рыбу заливаете настоявшимся бульоном-желе и ставите в холодильник до полного застывания и приготовления.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

      Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком ...
    Царское жаркое

    Царское жаркое

      Телятину со свининой нарезаете и обжариваете на сковородке до румяной корочки, затем укладываете в жаровню, заливаете водой, доводите до кипения ...
    Скумбрия домашнего посола

    Скумбрия домашнего посола

      Далее рыбу нарезаете на куски, укладываете в банку по слоям: рыба, затем лук с душистым перцем и повторяете до конца.
    Суп из судака

    Суп из судака

      Судака почистим, выпотрошим, отделим голову, хвост, все плавники, нарежем на куски и положим в бульон (отложим четыре куска), доводим до кипения и готовим на небольшом огне.
    Салат «Сельдь под шубой»

    Салат «Сельдь под шубой»

      Сельдь выпотрашиваем, отделяем филе от костей и стараемся убрать все небольшие кости. Заготовленное филе нарезаете кусочками (можете довольно большими, а можете совсем мелкими, на ваш вкус) и