Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шашлык из рыбы

Категория: Рецепт шашлыка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 21 июнь 2018
Шашлык из рыбы

 

Ингредиенты для шашлыка:

 

  • 1 килограмм филе рыбы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 лука
  • 4 сладких перчика
  • 5 помидоров
  • пару шампиньонов
  • лавровый листик
  • черный перчик
  • соль пищевая

 

Приготовление шашлыка из рыбы:

 

Приготовим маринад. Лук нарезаем кольцами и смешиваем с вином, доливаем растительное масло. Затем в маринад положим лавровые листья, черный перец горошком и посолим по вкусу. В приготовленном маринаде замачиваете филе рыбы. Замачиваем примерно один час. Затем достаете филе из маринада и нарезаете на небольшие кубики. Примерно такого же размера нарезаете помидоры и перец. Далее на шпажки из дерева надеваете рыбу и овощи в таком порядке: лавровый лист, кусок рыбы, перец, помидор, на край шпажки надеваем по грибу шампиньону. Готовится такой шашлык над жаром от углей около 10-15 минут. Шашлык из рыбы приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык-ассорти из рыбы

    Шашлык-ассорти из рыбы

      Филе рыбы нарежем на кусочки, солим, перчим, посыпем зеленью, польем лимонным соком, перемешанным с красной аджикой ...
    Шашлык из рыбы запеченный

    Шашлык из рыбы запеченный

      Помоем филе рыбы, промокнем, сбрызнем лимонным соком и порежем на куски. Все продукты нанизаем по-очереди на шампуры ...
    Куриный шашлык на шпажках

    Куриный шашлык на шпажках

      Куриное филе помоем, разрежем на куски. Приготовим маринад для курицы: в майонез добавим карри и надавленный чеснок ...
    Шашлык из баранины в кефире

    Шашлык из баранины в кефире

      Мясо барана нарезаете средними кусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами.
    Рецепт шашлык из осетрины

    Рецепт шашлык из осетрины

    Филе рыбы нарезать кубиками и замариновать в соке лимона с солью и перцем. Кусочки осетрины надеть на шпажки, чередуя рыбу с мелко нарезанной грушей или яблоком, и затем обжарить на сковороде.