Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Царское жаркое

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 март 2012
Царское жаркое

 

Ингредиенты на царское жаркое:

 

  • 400 - 500 г. телятины (мякоть или ребра)
  • 250 г. бекона (чтобы мяса было больше чем сала)
  • 100 г. любого копченого мяса или охотничьих колбасок
  • 100 г. грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
  • 100 г. оливок
  • 100 г. сметаны
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 8 шт. картофелин
  • 3 столовые ложки квашеной капусты
  • 1 - 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • паприка
  • по вкусу: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д.

 

Приготовление царского жаркого:

 

Телятину со свининой нарезаете и обжариваете на сковородке до румяной корочки, затем укладываете в жаровню, заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену и тушите на мелком огне под крышкой где-то 1,5 часа. Картошку очищаете, нарезаете и выкладываете в жаровню к мясу. Грибы проварите, обжарьте с копченым мясом либо охотничьими колбасками, добавляете нарубленный лук, еще поджарьте, далее - квашеной капусты, потушите пару минут.

 

Добавляете сметаны, томатного соуса, оливки и все приправы, перемешайте и готовьте пару минут. Всю эту массу укладываете в жаровню, все осторожно перемешайте,  если надо солите. Протушите еще минут 10, выключайте и оставляете еще на 10 минут. Блюдо очень вкусное. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп с фасолью и копченым мясом

    Суп с фасолью и копченым мясом

      Положим фасоль в миску и зальем ее водой на пару часов. Мясо нарежем на крупные куски ...
    Мясо в армянском лаваше

    Мясо в армянском лаваше

      Нарезаете кусочками мясо и обжариваете его до приготовления на сковородке, не накрывайте крышкой. Затем добавьте мелко порезанные лук и морковку.
    Рыба заливная

    Рыба заливная

      Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз.
    Жареный лосось по-ирландски

    Жареный лосось по-ирландски

      Мелко нарезаете капусту (посолите, перемешайте), репчатый лук, затем шалот. Яблоко очищаете и крупно нарезаете. Маринованный имбирь измельчаете.
    Шашлык из свиного мяса

    Шашлык из свиного мяса

      Мясо свинины нарезаете на средние куски, лук нарезаете полукольцами. Свинину перчите и посыпаете помолотым кориандром.