Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт рулет из индейки с печенью

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 15 июнь 2011
Рецепт рулет из индейки с печенью

 

Ингредиенты на рулет из индейки с печенью:

 

1 филе индейки (грудка), 500 г. куриной печени, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 50 г. корневого сельдерея, 1 апельсин,

1/2 стакана 20 %-ных сливок, 30 г. растительного масла, соль, черный молотый перец, розмарин - по вкусу, 1/2 чайной ложки карри.

 

Рецепт приготовления рулета из индейки с печенью:

 

лук нарезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре. С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.

 

Утиную грудку промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200° С. 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из говяжьей вырезки

    Рулет из говяжьей вырезки

    Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками.
    Рулет из говядины

    Рулет из говядины

    Вырезку и куриное филе промыть, обсушить, отбить по отдельности в пласты толщиной 3-5 мм. Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
    Канапе с сельдереем

    Канапе с сельдереем

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито. В сотейнике прогреть сливочное масло, выложить раздавленные дольки чеснока,
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Шницель из индейки

    Шницель из индейки

      Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм., смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут. Приготовим соус: