Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шницель из индейки

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 29 июнь 2011
Рецепт шницель из индейки

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. грудки индейки,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • 1-2 яйца, мука, панировочные сухари,
  • Растительное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу, зелень, лимон.

 

Для соуса:

  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры,
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка муки,
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, сахар - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда шницель из индейки:

 

Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм., смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Приготовим соус: муку обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить тертую цедру и лимонный сок, развести сливками, приправить по вкусу солью и сахаром, проварить, помешивая, на слабом огне до загустения. Филе индейки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, запанировать в сухарях.

 

Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке в течение 5-7 минут.

Выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и дольками лимона.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из индейки с черносливом

    Салат из индейки с черносливом

    Филе индейки промыть, отварить до готовности на пару, остудить, нарезать небольшими кусочками. Персики вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать дольками, проварить
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Овощной салат

    Овощной салат

      Филе индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать майонезом (2-3 ст. ложки), смешанным с кетчупом, обернуть фольгой и запечь до готовности в нагретой до 180°С. духовке в
    Салат из индейки с цветной капустой

    Салат из индейки с цветной капустой

      Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия.
    Куриный шницель

    Куриный шницель

      Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Муку смешать с паприкой, обвалять в смеси кусочки курицы, обмакнуть во взбитые яйца,