Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Холодец

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Холодец

 

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. свиных или телячьих ног,
  • 300 г. голени телятины,
  • 1 луковица,
  • 3 моркови,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 горошин перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • вода, соль,
  • рубленая петрушка,
  • 1/3 cтакан уксуса.

 

Приготовление блюда холодец:

 

Разрубим ноги на пару частей. Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки, уксус и провариваем еще где-то 2 часа. Затем процеживаем бульон, отставляем в сторону. Достаем свиные ноги и морковку. Откладываем лук и специи. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и морковку кольцами.

 

Раскладываем кусочки моркови на дно заранее намазанной маслом формы для холодца, а сверху укладываем мясо. Потом добавляем петрушку и заливаем все бульоном. Остужаем в течение четырех часов. Снимаем осторожно жир. Украшаем приготовленный холодец кружками лимона и зеленью свежей петрушки.

 

https://blogun.ru/antiastmaticbggcifg.html

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

      Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Студень

    Студень

      Укладываем мясо по большим мискам, заливаем бульоном (процеживаем через марлю и убираем чеснок), охлаждаем, снимаем лишний жир, ставим в холодильник на ...
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

      Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем