Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Блины с орехами

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 октябрь 2011
Блины с орехами

 

Ингредиенты:

 

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. л. гречневой муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца, 75 г сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. кипяченой воды
  • 1/2 ч. л. корицы, 1 ложка коньяка

 

Для шоколадного крема:

 

125 гр. темного шоколада, 20 грецких орехов, 20 миндаля, 20 фундука, 125 гр. сметаны.

 

Приготовление блинов с орехами:

 

Муку высыпаем горкой, сделаем углубление, добавим взбитые яйца и нальем молоко с водой, замесим тесто, затем добавим корицу, коньяк. Выпекаем блины на сковородке.

 

Приготовим крем для блинов: шоколад растопим на водяной бане, добавим сметану, накрошенные ядра орехов и все перемешаем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

      Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место.
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Блины с икрой

    Блины с икрой

      Просеиваем муку в миску, после сделаем в центре углубление и добавим взбитые яйца. Замешиваем тесто, аккуратно вливаем молоко и воду.
    Торт из блинов

    Торт из блинов

    Муку с солью просеять, сделать посередине углубление, вбить яйца и замесить тесто. Смешать молоко, 150 мл. воды и сахар, постепенно влить в тесто.
    Шоколадные блины

    Шоколадные блины

    Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, молока и сахара. Добавить немножко соды (гасить не надо). Смазать сковороду сливочным маслом. Испечь блины таким образом: