Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт блины

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 март 2012

Рецепт блины

 

Ингредиенты для блинов:

 

3 ст. пшеничной муки; 2 ст. молока; 3 яйца; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. топлёного масла; растительное масло; 2 ст. л. сахара; соль

 

Приготовление блинов:

 

Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем, помешиваем, два ст. тёпленькой воды (38С), накрываем пищевой плёнкой, поставим в тёплое место на один час, чтобы тесто подымалось. Желтки перемешаем с растительным маслом, вмешаем в опару, вливаем сильно горячее молоко, добавим один ст. муки (просеем), даем настояться 30 минут. Белки взбиваем в пену, добавим в тесто, через десять минут выпекаем блины на умеренном огне с обеих сторон. Смажем сковородку растительным маслом (накалываем на вилку четвертинку картофелины) либо салом. Приготовленные блины выкладываем на тарелку, смазываем каждый блин натоплённым маслицем и накрываем другой посудой. Подаем блинчики со сметанкой, очень вкусно будет с красной икрой, кусочками лосося, сельдью, любимым вареньем, а также с рюмкой ледяной водки. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

      Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место.
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Блины с орехами

    Блины с орехами

      Муку высыпаем горкой, сделаем углубление, добавим взбитые яйца и нальем молоко с водой, замесим тесто, затем добавим корицу, коньяк.
    Ванильные блины

    Ванильные блины

      В посуде смешиваем молоко с яичными желтками и ванилью. Затем добавляем муку, сахара и соли, хорошо перемешиваем.
    Блины с икрой

    Блины с икрой

      Просеиваем муку в миску, после сделаем в центре углубление и добавим взбитые яйца. Замешиваем тесто, аккуратно вливаем молоко и воду.