Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Перевернутый клубничный пирог

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017

Перевернутый клубничный пирог

Ингредиенты


мука 150 г
разрыхлитель 3 ч.л. с горкой
сахар 200 г
лимонная цедра 1 ч.л.
сливочное масло 150 г
яйца 4 шт.
клубника 250 г
клубничный джем 3 ст.л.
вода 1 ст.л.

 

1. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.

2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, цедру лимона, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивать тесто с помощью миксера в течение 1-2 минут.

3. Нарезанную клубнику распределить по дну формы, оставив свободное место по краям, около 1-2 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

5. Вынуть пирог и через 10 минут переложить на кухонную решетку, застеленную пергаментом.

6. Клубничный джем развести водой, довести до кипения, немного проварить и смазать верх торта.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирог с малиной

    Пирог с малиной

      Сливочное масло добавим в посуду, положим 1,5 стакана муки и немного соли. Перемешаем руками.
    Клубничный джем

    Клубничный джем

      В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Чизкейк с ягодами

    Чизкейк с ягодами

    Печенье измельчить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, плотно прижимая к краям.
    Рецепт пирог слоеный с яблоками

    Рецепт пирог слоеный с яблоками

      Слоеное тесто слегка раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круг чуть больше диаметра формы. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получился бортик.