Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Свадебный торт с большой буквы

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 январь 2017

На современных свадьбах уже не бывает тортов, испеченных своими руками или купленных в магазине. Это настоящие кондитерские шедевры, рядом с которыми молодоженов долго со всех ракурсов снимает свадебный фотограф Москва, Санкт-Петербург и другие продвинутые в свадебной моде города теперь включают отдельную фотографию торта в семейный фотоальбом, а молодожены и гости сохраняют его кусочки на память.

 

Первая семейная сладость

В настоящее время свадебное торжество – это целый сценарий, в котором продумывается общий сюжет, учитывается множество мелочей, которые составляют праздничный ансамбль. Торт не является исключением. Если свадьба в морском стиле, то ждите на кондитерском произведении парусов или яхты из мастики. На синей свадьбе в оформлении торта преобладает именно этот цвет, и даже в разрезе тесто будет голубым. Многоярусные свадебные торты украшают живыми цветами и съедобными символами любви и долголетия: розочками, сердцами, ангелочками, фигурками жениха и невесты. Специалистов по изготовлению таких шедевров много в каждом крупном городе. Как же выбрать лучшего, чтобы свадебный торт стал венцом торжества, а не разочарованием?

 

Обсудите с кондитером все нюансы и посмотрите каталоги его работ. Лучше всего выбрать легкий торт без жирного крема. В конце застолья не все гости захотят тяжелую, хоть и сладкую пищу. В качестве украшений лучше не использовать ингредиенты, которые легко крошатся, например безе или вафли. Выглядеть такой торт будет роскошно только первые полчаса. Если для торта используются пищевые красители, то кондитеру надо позаботиться о том, чтобы они были натуральными, иначе на свадьбе у кого-нибудь может проявиться аллергия. Торт из множества слоев должен в нижних ярусах иметь начинки без высокой кремовой прослойки, чтобы выдержать вес верхних ярусов и украшений.

 

Выбирая классику, отдайте предпочтение сочетанию белого и кого-нибудь нежного оттенка, например розового. Не перегружайте торт лишними деталями, а перед заказом обязательно попробуйте его, ведь его вкус не менее важен, чем внешний вид. Кондитерские изделия из бисквита, сливок и фруктов, как правило, подходят для любых случаев. В последнее время становятся популярными торты на основе йогурта.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как украшать торт фруктами

    Как украшать торт фруктами

    Если вы приглашаете к себе гостей или сами идете в гости, неизменным угощением к чаю будет торт. Его можно купить или приготовить самой.
    Торт Павлова

    Торт Павлова

      Разогрейте духовку до 120 С. Выстелите противень пекарской бумагой ...
    Торт Королевский

    Торт Королевский

    Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм.
    Торт Черный Принц

    Торт Черный Принц

      На торт берем 2 яйца, взбиваем, добавляем 1 стакан сахара. Добавьте один стакан молока, 200 гр. варенья, 2 стакана пшеничной муки ...
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.