Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Лучшие рецепты тортов

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016

Как известно, свадебные приготовления – дело хлопотное. Нужно продумать множество вопросов, позаботиться о различных важных моментах. Например, любая свадьба санкт петербург это или другой город, не может обойтись без такого элемента, как свадебный торт. Это один из главных акцентов свадебного торжества. Но сладкие акценты предполагаются не только на свадьбе, но и в любом праздничном застолье.

Рецепт 1

Чтобы приготовить тесто, понадобится:

  • десяток яиц;

  • два стакана муки;

  • два стакана сахарного песка.

Для крема нужны банка сгущённого молока и пачка сливочного масла.

Белок десятка яиц взбиваем до однообразной массы. Нужно постепенно добавлять сахарный песок, добавить желток и взбить массу. После этого добавляем муку в смесь. Основа помещается в глубокую ёмкость, например, в кастрюлю, и ставится на небольшой огонь. Если готовим в духовке, то потребуется час, если же на плите – то два часа. На кастрюлю надо положить полотенце. Затем массу надо достать из кастрюли и порезать на коржи. В качестве пропитки используется смесь таких ингредиентов, как сливочное масло и сгущённое молоко.

 

Рецепт 2

Белые коржи готовятся из восьми белков с добавлением 0.5 кг песка. Коричневые коржи делаются из двух стаканов сахара, трёх яиц, трёх ст. ложек мёда и водки, чайной ложки разрыхлителя, трёхсот граммов орехов, трёх ст. ложек муки. Для крема берётся сгущённое молоко и масло, по 250 г. Есть и другой вариант – крем из муки (три ст. ложки), молока (одна ст. ложка), масла и сахарного песка (по 250 г).

Для белых коржей надо взбить белки с сахарным песком до крепкой пены. Эту пену нужно выложить на противень, который смазан маслом, чтобы получились небольшие пирожные.

Для коричневых коржей смешиваются яйца с мёдом, сахаром, водкой и разрыхлителем. Кастрюлю ставим на паровую баню, выдерживаем до растворения смеси. Потом добавляем муку и орехи. Масса затем делится пополам, коржи следует выпечь в духовке.

На коричневый корж добавляется крем, затем делаем другой слой из безе и смазываем кремом. Потом следует корж коричневый, и снова белый. После этого надо намазать крем с разных сторон. Для украшения можно использовать фрукты, орешки и цукаты.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов ...
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Рецепт торт «Сникерс»

    Рецепт торт «Сникерс»

      Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема ...
    Бисквитный торт

    Бисквитный торт

      Взбиваем миксером вначале белки с сахарным песком, по одному кладем желтки, затем муку. Выпекаем корж, затем ещё такой же, во второй по возможности можете положить 2 столовые ложки какао.
    Рецепт торт Этажи

    Рецепт торт Этажи

      Этот торт собирается из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка (без горки), 0,5 стакана сметаны, 1/3 стакана мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить