Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Грушевый пирог с орехами

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 18 октябрь 2016
Грушевый пирог с орехами

 

Ингредиенты для верха:  измельченные грецкие орехи - 1 стакан (120 г.)

коричневый сахар - 1/3 стакана, молотая корица - 1 ч. л., мука - 1/3 стакана

холодное сливочное масло - 50 г

 

Для теста и начинки:

 

  • очищенные и нарезанные груши - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука - 1 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сметана - 1 стакан
  • измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г.)

 

Приготовление выпечки грушевый пирог с орехами:

 

В миске смешаем грецкие орехи с коричневым сахаром и корицей, затем откладываем в сторону. Муку просеиваем в миске и добавляем холодное сливочное масло. Нарубим все ножом до образования "крошки". Добавляем 3/4 стакана массы орехов, корицы и сахара и перемешиваем (остатки ореховой смеси откладываем для посыпки), убираем приготовленную "крошку" для верха.

 

Груши смешиваем с лимонным соком и откладываем. Масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кладем ванильный сахар. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем в сливочную массу по очереди со сметаной.

 

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее 2/3 приготовленного теста. Сверху распределяем остатки массы орехов, сахара и корицы, груши и накрываем оставшимся тестом. Посыпаем грецкими орехами и "крошкой" из теста.

 

Выпекаем грушевый пирог при температуре не более 180 градусов в течение около 50-55 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

      Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Две формочки для хлеба помажьте маслом и уложите пергаментной бумагой ...
    Ванильные блины

    Ванильные блины

      В посуде смешиваем молоко с яичными желтками и ванилью. Затем добавляем муку, сахара и соли, хорошо перемешиваем.
    Клубничные маффины

    Клубничные маффины

      Разогреваем духовку до 190 градусов. Формы для кексов смазываем маслом.
    Яичное желе

    Яичное желе

    Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
    Шоколадные пирожные с орехами

    Шоколадные пирожные с орехами

    Взбить желтки с белками, продолжая взбивать их, добавить сахар и маргарин, грецкие орехи. Насыпать в сито муку, какао и разрыхлитель и просеить их в массу.