Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Полента с овощами

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 ноябрь 2016

Полента – это мелко измельченные зерна кукурузы, которая невероятно полезна. Полента бывает двух видов: одну достаточно заварить кипятком, другую придется немного проварить. Подают поленту обычно в ресторане, к мясным блюдам, а так же салатам. Полента со свежими овощами очень вкусна и сытна в летние месяцы, например как гарнир к тушеному мясу. Попробуйте это блюдо, оно не оставляет никого равнодушными.

 

Ингредиенты для рецепта «Полента с овощями»:


Полента – 300 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Чили – пол стручка
Черри – 20 шт.
Маслины – 1 баночка
Огурец свежий – 2 шт.
Брынза – 100 гр.
Красный лук – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Большой пучок зелени
Крупная соль, специи, перец
Оливковое масло


Процесс приготовления рецепта «Полента с овощями»:

Начнем приготовление с поленты: ее необходимо залить в кастрюле водой, чтобы кипяток покрывал поленту на 2 см выше уровня. Перемешать подсолить крупной солью, и оставить набухать на 10 – 15 минут.

Помидоры черри промыть хорошенько и порезать. Огурцы и болгарский перчик порезать кубиками или дольками, по размеру кусочки должны быть походи на порезанные помидоры. Пучок зелени мелко измельчить, я рекомендую зеленый лук, петрушку и кинзу.

Брынзу поломать руками на небольшие кусочки. Маслины или оливки нарезать колечками или на четыре части. Лук шалот или красный салатный нарезать очень мелкими кубиками, так же измельчить половинку стручка чили.

С лимона снять цедру, и выжать сок, избегая попадания косточек, добавить в миску оливкового масла, хорошо посолить соус и приправить перцем. Перемешать и добавить половину нарезанного чили. Через 10 – 15 минут как полента набухнет, добавить в нее порезанные овощи и брынзу, зелень и соус. Перемешать и подавать к столу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Яйца в майонезе

    Яйца в майонезе

    Яйцо куриное вареное – 8 штук, майонез – 130 грамм, сметана – 3 столовые ложки, огурцы свежие — 1 штука, помидоры свежие – 3 штуки, соль – по вкусу, зелень
    Домашний паштет

    Домашний паштет

    Что может быть вкуснее домашнего паштета из куриной печени с кедровыми орешками и хрустящим тостом? Сытная и очень вкусная закуска, так же паштет можно подать на завтрак.
    Рецепт чахохбили

    Рецепт чахохбили

      Курицу порежьте на кусочки. Поджарьте на сковородке до золотистости. На томатах выполните разрезы ...
    Рецепт холодный суп

    Рецепт холодный суп "Гаспачо"

      Овощи помоем и нарежем на кубик. 1/3 часть от овощей кладем в кухонный комбайн (нож насадка) и измельчаем.
    Греческий салат

    Греческий салат

      Дно посуды укладываете листьями салата. Крупно нарезаете помидоры, затем огурцы, перец и репчатый лук – кольцами и выкладываете на листья салата.