Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Вешенки тушеные в белом вине

Категория: Рецепты закусок
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 17 декабрь 2016
Вешенки тушеные в белом вине

 

Необходимые продукты:

 

  • 450 грамм вешенок,
  • 50 грамм репчатого лука,
  • 150 грамм белого вина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 50 грамм растительного масла,
  • зелень, соль, белый помолотый перчик

 

Рецепт приготовления блюда вешенки тушеные в белом вине:

 

Вешенки обработать, промыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Затем переложить грибы и лук в сотейник, залить белым вином. Тушить на слабом огне, пока вино не выпарится наполовину. Муку развести в небольшом количестве воды, зелень мелко порубить. Добавить к грибам, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Потомить 1-2 минуты. Тушеные грибы можно подать как закуску или гарнир к блюдам из рыбы и морепродуктов. Всем приятного аппетита!

 

Интернет сайт женская энциклопедия Malinka часто обновляется интересными статьями для мам, о здоровье, про здоровое питание, о том как правильно следить за фигурой. А также вы найдете здесь полезные статьи о женской красоте и познавательные статьи про фэн-шуй.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Грибной суп с вином

    Грибной суп с вином

      Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками и обжаривать 3-4 минуты ...
    Ризотто с вешенками

    Ризотто с вешенками

      Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой.
    Говядина с вешенками и овощами

    Говядина с вешенками и овощами

      Мясо промыть, нарезать кусочками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, промыть его под проточной водой и переложить в другой
    Куриные желудочки в белом вине

    Куриные желудочки в белом вине

      Желудки промыть, зачистить и отварить 20-30 минут в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Помидор нарезать кубиками, грибы - дольками, лук-порей - кольцами.